Поток жизни

Рита Морре
Мы жизни силу пропускаем сквозь себя,
Как ток по проводам, бежит она по телу.
Как дирижёр нам задаёт свой такт,
И мы звучим, наполненные ею.
Как песня соловья сливаясь со свирелью
Цветет черемухой под ласковым лучом,
Цветем и мы,
В срок принося свой плод,
Подвластные как все ее законам.
Звучим, цветем потоком тем влекомы,
Что заставляет прорастать зерно,
И птиц на юг лететь по осени холодной,
И чувствовать весной себя свободным,
А осенью укутаться тепло.
Так многолики жизни проявления...
Достать бы партитуру, вдохновения
Источник бы найти,
Что бы звучать
По нотам жизни чисто,
В такт,
Вливаясь в общий хор,
В узор вплетаясь,
Цвести на ветке,
Яблоком созреть,
И снова прорастать, тянутся в небо,
Растить детей и отпускать их в лето,
Любить, дышать, звучать, лететь.