Звериное

Николай Пелеев
Кураж Москвы, отчаянье окраин,
Елозит жизнь по той же борозде,
Любой из нас в душе немного Каин,
Мы наших братьев бросили в беде,
Да, нас опять, как девку, обманули,
Враги глумятся, так тому и быть,
Пусть наша горечь отольется в пули,
Чтоб этот подлый мир похоронить,
Как волк в ночи уходит из капкана,
В своей звериной скорой мести лют,
Так выкликнет шального атамана
Гулящий наш и одичалый люд,
И зазвенит, как встарь, сарынь на кичку,
И шлем блеснет на бритой голове,
И только смерть стучится в Вашу личку,
И хлещет кровь по выжженной земле