На песок рассыпали золото берёзки

Нилари Сканн
На песок рассыпали золото берёзки.
Проредил им, с вечера, ветер длинны коски.
А по утру, листики даже не шуршали.
Золотые прядочки по земле бежали.

Улыбнулось солнышко тишине осенней.
Мне приснился ноченькой молодой Есенин.
Озорно смеялся он, подмигнул украдкой-
Вилися по темени золотые прядки.

А ведь осень Пушкину вечно улыбалась.
Девушкой доверчивой всё стыдливо жалась.
И была любимая сказочно воспета!
И осталась музою в песнях у поэта.