Как просто проходит любовь...

Елена Темашко
Как просто проходит любовь...

Её мы не ждем вначале...
Но вот заиграла кровь
И кто-то ждет на причале...

Как просто поют соловьи
У маминой тихой рощи -
Напев завершают они
Простой тополиной пороши

Как нужен советчик, друг,
И ты уже вся искришься
И вот он уже - супруг,
А ты на себя глядишься..

Как просто пел музыкант
У дальних лесных дорожек,
Но жизнь разыграет фант -
Что он получить не сможет..

Ты дальней его родни
Не жалей, не зови, не слушай,
А тлен руки подогрей
Как стил городских конюшен..

Как может напрасно гореть?
Огнем загорей-листопада..
А я - на него смотреть
Из рощи тенистой сада..

Как просто уходит любовь..

Тебе не поется, не спится?
А с ним - ты же просто ждешь -
Да... Чтобы опять влюбиться!

Как запросто льют дожди..
Теперь для души услада -
На тихое: "Подожди"
Решительно бросить: "Не надо!"

Как просто уходит любовь..

Не дай ей так просто скрыться
Ведь жизнь - это просто кровь,
А боль - это просто птица..