Прощание с Осенью

Анна Гани
Жёлтой ладошкою Осень мне машет -
Трепетно ветка на солнце дрожит.
Что говорит мне? - Что стала я старше...
В листьях опавших дорожка лежит.

Ну, а лесной позолоченный полог
Мысли потешит на час или миг.
Путь по дорожке - он вовсе не долог,
Он - лишь проезд от своих до своих.

Еду, а сколько ещё - неизвестно.
Там - поворот, там - подъём и обрыв,
Снова наверх... И устал, если честно.
Хочется - в радость, но снова - прорыв!..

Машет листком пожелтевшая Осень,
Словно прощается здесь и навек.
Молча прощает, без лишних вопросов. -
Едет дорожкой своей человек...



                6.11.2018