Сонет. Мадонна с рыбой - версия 1

Роман Снов
Внезапно, рыба, беспардонна,
В руках вторгается в сюжет.
Как на крючок, на мой сонет
Попалась дивная мадонна.

Судбьа к модели благосклонна.
Удачен ракурс, ладен свет.
Пусть миновали сотни лет,
Её весомость непреклонна.

Пусть дар ей - просто Божья рыба,
Старик в углу стоит как глыба,
Здесь нет лихих амурних стрел,

Цветок божественный апреля
В шедевре Санти Рафаэля
Любой прохожий бы узрел!