Сонет. Мадонна с рыбой - версия 2

Роман Снов
За кружкой английского эля,
С тяжеленной Вульгатой
Святого Иеронима-брата,
Изучал я шедевр Рафаэля.

Ах, образчик искусства апреля!
Шкатулка изысканных форм.
Постановка Евклидовых норм.
Ренессанса страстная неделя.

Сочинил я ему вольный стих.
Как Тови'та тянула могила -
Он послал сына до Гаваила
Вернуть десять талантов своих.

И вот, меж странствия игр,
С перста ангела Рафаила
Ловил тот форель-крокодила
В реке иудейской Тигр.

В путь собирая, родители сына
С рыбою клали и эту картину.