В ожидании зимы

Игорь Костромин
Кем-то свыше, видать, велено,
Чтоб мы плыли к своим пристаням.
Неизменен прогноз Времени,
Даже если желать истово.

Станут эти слова вещими,
Превращая мечты в мании.
Чтоб сыграть в поддавки с Вечностью,
Надо всеми сиять гранями.

И погода уже бесится,
И летят стаи птиц знаково.
Скоро дождь превратит в месиво
Груды листьев с аллей парковых.

Невозможно вернуть прошлое,
Об ошибках жалеть без толку.
Наше время – оно прожито,
И души не спасти грешнику.

Настоящему быть в целости,
Все былое теперь – россыпью.
И сомкнула зима челюсти
На загривке больной осени…

Помолившись богам в капище,
Мы, одежду надев зимнюю,
Вместе с осенью умирающей
Веру в Лето с тобой приняли.