Аничков Мост

Николай Сердцев
Аничков мост...

Сяду в катер
У Аничкова моста,
на свиданье отправлюсь
с грустной луной,
В такт мотору и сердцу
Досчитаю до ста,
Чтоб увидеть тебя
Наконец
Пред собой.
Ты все так же
Прекрасна ,
Белая ночь,
Серебрится
Дорожкой
Фарватер реки
Слева лайнер
Круизный ,
а справа коч,
Сверху взмах
Невесомой
Твоей руки.
Вниз пролеты мостов
Как шуршание штор
Гаснут в полночь
Ненужные нам
Фонари,
Накрывается
Скатертью
Невский простор
Из шампанского
К звёздам
Летят пузыри.
Путешествие-ночь
Доплывает к концу ,
А навстречу знакомый
Холодный норд ост,
Я приду через год
К Белосельских
Дворцу
И спущусь к тебе в мае,
Мой Аничков мост.

© 29.08.18