МОЙ ДОМ

Вита Вольна
Вчера был продан дом. Он был совсем не старым.
Он был таким простым, уютным и родным,
с качелей, цветником, большим двором и садом.
Он молод был. Он был ровесником моим.
    Прошло немало лет. Забыть его пора бы,
    но не могу никак, ведь я бываю в нем:
    сегодня вот во сне опять прошлась по саду,
    по солнечному саду июльским жарким днем.
Давно был продан дом. С подружкой по соседству
бежали мы вдвоем и в школу, и к реке...
А в доме я тогда свое забыла детство
в коробке для игрушек, на пыльном чердаке.