2. Приезд в Венецию. Из цикла Италия-2018

Ольга Шевелева
9.
Я Венецией дышу -
Боже, наяву ли это?
Отлетают вапоретто
от причала - токо шум;
        впрочем, ты себя спроси -
        есть ли повод для восторга,
        что обычная моторка
        называется - такси?
        Отплывают поминутно,
        просто за одной одна,
        но не очень-то уютно
        мчаться в холод по волнам...
Гондольеры, мост Риальто -
город древний, старый дож...
Невозможно, нереально!
Это сказка! сказка - ложь!
Эти стрельчатые окна
и балконов колорит..
«Как фундаменты не мокнут?» -
весь мой опыт говорит...
В воду спущена фасадов
горделивая стена ...
Вот так фишка, ну засада,
Право, я потрясена!
        В этот город необычный,
        бесконечно романтичный,
        с первой встречи влюблена!