Просто люди...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот. Всё так, как надо. И теперь
Пора тебе задуматься, подруга.
Пусть скоро за окном завоет вьюга.
Ты не спеши открыть входную дверь.

И не проси. Не надо. Не проси
Ни тёплых слов, ни доброго ответа.
Оно само вернётся, твоё лето.
Как издревле бывало на Руси...

А не вернётся - так тому и быть.
Не занимать с тобой нам силы духа.
Нельзя зависеть от людей, подруга.
И быть игрушкой в лапах у судьбы.

Ты благодарна всем, кто был с тобой,
Кто, может быть, с тобой и дальше будет.
Но все мы люди. Все мы просто люди.
Всяк со своею собственной судьбой...