Эмили Дикинсон. Есть благородный стыд богатств

Алекс Грибанов
551


Есть благородный стыд богатств,
Когда в них нет заслуг –
Прекрасней стыд, когда экстаз
Тебя отметил вдруг –

Бесчестья мука в славы миг
Герою суждена –
Стыдней всего избранья стыд –
Но тут уж смерть нужна –



There is a Shame of Nobleness -
Confronting Sudden Pelf -
A finer Shame of Extasy -
Convicted of Itself –

A best Disgrace - a Brave Man feels -
Acknowledged - of the Brave -
One More - "Ye Blessed" - to be told -
But this - involves the Grave –