Я тебя буду ждать...

Нина Павлова
Утопая, закат золотится...
Пляж пустой. Птичьей нет суеты.
Ты, привыкший к метелям капризным,
не боишься холодной воды.

Пятый час... Ночь прошла незаметно,
расплываясь бесшумно кругом,               
стёкла трогает сумрак рассветный,
слышен шорох метлы за окном.

Дым табачный смешается с кофе...
Уходя, без торжественных клятв
ты обнимешь меня на пороге;
спрячет свитер твой влажный мой взгляд.

Скрипнет жалобно дверь, затворившись,
вздрогнет сердце стон хриплый, сдержав...
Ты, спеша к остановке, услышишь
шёпот мой:" Я тебя буду ждать".
               
Сохнет гуща в невымытых чашках,
вид теряет айвовый пирог.   
Тишь в квартире. День  кажется мрачным.
За окном перебранка сорок.




***************

Благодарна автору изображения