Паузы

Виктория Балановская
Я живу как арабская вязь
Снизу вверх
Перекосы моих шагов
По кромке чернил
Отражение книги жизни
В луже у ног
Я зеркалюсь сама с собой
Двойник одинок
Я читаю свои листы влево и вверх
Оставляю незаполненными половины страниц и бегу вперед
Но вершины моих гор исчезают вдали
К ним идти нужно со временем вспять
Нужно маятник зажать в руках и стоять вверх дном
Нужно вывернуть душу и посмотреть в себя
Чтобы петли троп развязались и повели вперед
Нужно паузу выдержать
И посмотреть в себя