Среди Карловых Вар...

Аркадий Кузнецов 3
Среди Карловых Вар, горных круч,
Минеральный горячий бьёт ключ.
Цепь садов, галерей, колоннад,
Моцион, рацион, променад...
Но в империи этой былой
Вспоминаю край южный, другой.
Виллы лепятся вверх по горам -
Это всё уже видел я там,
Где кварнерские волны поют,
Тоже в крайнем славянском краю.
Звук славянских слов всюду красив,
Но в Опатии "лука" - залив,
Здесь же "Старая Лука" - луга,
Где текла раньше Тепла-река.
Две земли, две раздельных страны,
Юг и север - и чем-то родны.

2011