Про солнце

Валеева Анна
Раз лучик, два лучик
Вышло солнце из-за тучек.
Осветило всё кругом,
Заглянуло в сад и в дом.
Покатилось по тропинке
Все, собрав с травы росинки.

А цветы,
Лишь солнце вышло,
Распустились,
Стали выше.

От теплейшей в мире ласки
Кот, мурлыча, щурит глазки.
И  на солнышке бычок
Греет круглый свой бочок.
Пчёлам и шмелям раздолье –
Пьют нектар цветочный вдоволь.

Значит, будет мёд,
При этом,
Ярко солнечного цвета.

Стоит солнцу улыбнуться
Тут же ягоды нальются,
И колосья на полях,
Груши, яблоки – в садах.

Любят солнце все на свете:
Любят взрослые и дети,
И зверушки, и жучок,
И деревья, и цветок.

Потому что  на Земле
Невозможна жизнь во мгле!