Дети цветов

Афонин Михаил Евгеньевич
В лабиринтах бетонных садов
Электричество греет очаг.
Где-то здесь вянут дети цветов,
Но Луна пожалела бродяг.

То ли дождь, то ли сон, не поймёшь.
Будит память безвкусный коньяк.
Нафталином задушенный клёш
На ногах поседевших бродяг.

Гулко стонут голодные псы,
Кружит листья усталый сквозняк.
Тут не все доживут до весны,
И луна видит слёзы бродяг.

Торопись, уменьшается шаг
И бумагой измялась броня,
Но Луна пожалела бродяг.
Эй, Луна, пожалей и меня.