где больше ничего

Зиновий Антонов
где больше ничего
и нечего и нечем
давайте что-нибудь очеловечим
вот этот стол к примеру или двор...
чтоб двор гудел 
а стол кормил бы всех
кому тоскливо голодно и грустно
дверной косяк
когда почти иссяк
пружинный стяж что прислоняет двери
единственные верные к нему
тогда как всем смешны его потери...
торчит торчком нахохлившись капуста
забытая на грядках до сих пор
и этот злой скучающий забор
вокруг особняка где старый вор
давно почил богато и безвкусно
(а тоже был когда-то человек)
да бог бы с ним
ведь он здесь всех прощает
туман спадает
близится рассвет
у дома дворник память подметает
как будто мусора вокруг другого нет
не понимая что и сам не вечен
а больше ничего
и нечего
и нечем