Я его не увижу

Владимир Михалёв
В душе моей гаснут надежды,
Что мир поумнеет слегка…
Сменит цвет чёрной одежды
На цвета что несут небеса.

Опять расцветать начнут розы
В сердцах молодых и душе
В новых писателей прозы
И всех новых поэтов в стихе.

Но пока мы стоим на месте,
Не зная, куда сделать шаг,
И слышим с экранов «Вести»,
Что повсюду всё в мире не так.

Что не так все живут народы…
А как?.. Не подскажут совет!
Мы ведь все разной породы
И у нас – на то разный ответ.

…Смотрю в небеса голубые
И вижу прямой в них ответ:
Скоро погибнут живые
Все миры через несколько лет.

Но мне этот миг не увидеть,
Как лопнет – планета Земля…
Вечность уже буду видеть
Не дожив, я  до судного дня.

          2018