ожог

Барри Вершов Ака Милый Друг
Ожог. Я не чувствую боли.
Багровым пятном на душе
Расплылся восторженный нолик  -   
Кавайно и в белом клише.

И в сумрачной взвеси беззнанья
Обугленной патиной лжи
Живые воспоминания
Тускнеют у края межи
Меж тем и меж этим пространством
Меж той и меж этой судьбой -

С немыслимым постоянством
Звучит одинокий гобой.

И зов, проникающий в сферы,
Безумен и полон тоски.
И - затворяются двери
И  - гулко стучат молотки.    

 3 ноября 2018



---
Па;тина или пати;на — плёнка или налёт на меди и её сплавах. Является многослойной, но в быту за неё принимают только поверхностный зеленоватый слой карбоната меди(