Мост до солнца

Три Шестерки
Мост до солнца.
(посвящено Д-Ю)
----------------------------------------------------------
От работы до дома, привычный осенний кросс,
И фонарь у подъезда в потемках - почти софит.
Она в царствах Морфея до Солнца возводит мост,
И укрывшись под одеялом во сне сопит.

Вкусный ужин, и песенка Сплин - Романс,
За окном все отчетливей пахнет уже зимой,
И какие там подработки, какой фриланс,
При хороших раскладах он в девять придет домой.

Он грустит, как же много не может дать,
Да и рифма - сегодня, как прежде, не Бог весть что...
Синтетической ниткой в Москву вплетена судьба
И часов в наших бешеных сутках, увы не сто.

В сигаретном дыме он строит до Солнца мост,
И плевать -  социальные лифты и этажи...
...
Он любуется атомной чернью ее волос,
В них сам космос... и звезды... и смысл жить.