когда придет румяная с косой...

Барри Вершов Ака Милый Друг
Когда придет румяная с косой
И вальс-бостон сыграет прямо в ящик -
Мелодии наивной борзотой
Не разбуди неведомо неспящих

Ты усвистишь в другие небеса
Под грохот безымянной погремушки
И поворот земного колеса
Стачает  тощий слой  небесной стружки.

И будет всё, как  было до сих пор:
Почти всё те же лошади и люди,
Земная благодать, небесный хор...

И лишь тебя...и лишь тебя - не будет.

6 ноября 2018