Цветок и Солнце

Олег Карелин
В ажурном лёгком кружевном тумане
На полотняном поле спит цветок
На книгою распахнутом диване.
Восстало солнце, и его росток
Густым бордовым и горячим соком
Сердцам вещает нежную зарю.
О, пахарь! Бредишь низким ли, высоким?
Не рви цветок, ласкай... Не укорю
За ярый зной ликующее солнце,
Волной и ветром будет скомкан, смят
И выпит до глубин, остатка, донца
Нектар цветочный. Торжествует сад,
Что вновь пришёл хозяином садовник -
И в жизни лишь благодаря ему
Вершится всё! Он друг, супруг, любовник,
Цветку творящий и судьбу саму!

В сплетении стихий любви услада
За мигом миг двоим послала дрожь,
И в серебристом блеске звездопада
Росой, за каплей капля, грянул дождь.
Стеснение, неловкость, сонность смывший,
Спит корень жизни, пламенный росток.
Душой летит к седьмому небу, выше
Обласканный, напоенный цветок.
У каждого цветка есть солнцеликий,
Единственный, сверхблизкий, милый вождь,
Способный обуздать и норов дикий,
И разогнать туман, и вызвать дождь,
И, как никто, украдкой прикоснуться,
Прогнав табун иллюзий, дерзких слов.
Как хорошо цветку в полях проснуться,
Вкушая плотью и душой любовь.


       07.11.2018 г.