Почернели поля от железного когтя

Белобров Сергей
Почернели поля от железного когтя.
Птицы гнезда ютят в зеленеющей роще.
Разлетаются тучи, темнее пахучего дёгтя.
Щиплет порасль в поле теленочек тощий.

Реки вспенились, бросив привычные русла,
Топят долы, счищая осеннюю падь.
Круг луны смотрит вниз уже больше не тускло,
Заливая места, где реке не достать..

Солнце, красно-изсиним закатом,
Возвещает о первых апрелевских грозах,
Что, пугая собак своим ярым раскатом,
Прячет капли в слегка зеленеющих розах.

Надувая, играючи, куртки прохожим,
Ветер тянет насильно с югов теплый воздух.
Утро хмурое кажется вдруг непогожим.
А в туманах весенний уж слышится отзвук.