Ночь безлунная уходит

Нилари Сканн
               
Ночь безлунная уходит…
Брезжит ласковый рассвет.
И, невольно, мысль приходит:
Детство было. Детства нет!

Книжки, бантики, мальчишки…
Разлетелись кто- куда!
Стали коротки штанишки.
Поманила вдаль мечта!

Разметала жизнь, как листья,
Что по осени шуршат.
Закружила быстро- быстро!
Завертелись невпопад.

Дней с тех пор прошло немало…
Самолёты, поезда…
Детство солнышком осталось,
Греет лучиком всегда.