Три заповеди...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Три заповеди выполнил мужчина:
Построил дом, при нём посажен сад;
Две дочери, да три красавца сына
И душу греют, и ласкают взгляд.

Но счастье, почему-то, как в тумане:
Забрезжит рыжим солнышком – и нет...
За горизонт обманчивое манит.
Туда ж идти – не хватит ног и лет!

Вот и гадает, в чем секрет таится:
Ждать журавля, синицу ли ловить?
Или, вздохнув, напиться и забыться...
Ну, есть же всё!
Ан, нет былой любви...