Птичка перелётная. Ларисе

Нилари Сканн
Снова август …
Ты опять в дорогу,
Птичка перелётная моя.
И печально прошепчу я: «С Богом!
Принимайте, новые края.»

Август …
Лета жаркие денёчки,
Как и юность не вернуть назад.
Но ещё нам рано ставить точку
Мы должны и сделать, и сказать!

Август …
Ах, зачем он убегает?
Осень на пороге и печаль…
Но весной опять душа оттает,
Не страшны любви зима и даль.