Год от года дни короче

Щербина Борода
Как же, Осень, мы похожи:
Я, уставший ждать прохожий,
Ты – моя судьба и тайна –
Встреча наша так печальна...

Вязы смотрят, как живые,
Боль прошла, и ностальгия.
Год от года дни короче –
В холоде сусальном ночи…

Ты, всерьёз уже надолго,
И секретничать что толку?
Я, озябший весь бродяга,
Веру потерявший и отвагу.

Как же, Осень, мы похожи:
Ты бессмертна, я прохожий.