Утро

Эллина Лаутина Саркисова
Как пряди, струи в водопаде
Спускались по крутым "плечам".
А ветер их рукою гладил
И утра колыбель качал.
Скрывая дрёму в томном взгляде,
Томилось солнце в небесах.
И глядя на речные глади,
Шептались сонные леса!
Слезою - вешнею росою
Умылись травы. В тот же час
Пред этой чистою красою
Склонилось небо в реверанс!