К картине Т. Родионовой Кошкин дом

Белый Филин
Зимой так хочется тепла
И доброго уюта,
Как хорошо у очага
В мороз согреться лютый.
Как здорово, когда есть дом,
Где ждут тебя и любят,
Мы все мечтаем о таком,
И пусть у всех он будет.
Собака, кот и человек -
На всех одно желанье,
Чтоб жить счастливО на Земле
Без боли и страданий.
Душа нуждается в Любви,
Душа живёт  Любовью,
И мимо ты не проходи,
Когда кому-то больно.
Насыпли зёрнышек для птиц,
Возьми к себе котёнка,
И на щенка ещё решись,
Пускай он лает звонко.
Чтоб в мире растворялось зло,
Учитесь состраданью,
Творите каждый день Добро
От Сердца и с желаньем.
И станет на Земле светлей,
Ведь будет больше счастья
У кошек, птиц, собак, людей-
Всем нужно согреваться!