Снежный город

Епифанов Николай Иванович
   Темнеет снег под солнцем вешним,
   Уходит время безвозвратно,
   А Снежный Город безотрадно
   Накренил крыши замков здешних.

   Недолог снежных храмов век,
   Прекрасных статуй жизнь коротка,
   Но здесь, в фантазии  не кроткой,
   Смог изъясниться человек.

   Растаял город снежных замков,
   Унес с собой мечты фонтан,
   Но в душах жителей нездешних
   Остался он как талисман.