Керженский простор

Владимир Бочев
Заневестилась реченька Керженец,*
Заплескалась жгучая страсть,
Вяз с ольхою у берега тешатся,
Пересудной молвы не страшась.

Хороводы берёз, ёлок дюжины,
В изумрудный разряженных шёлк,
Знай милуют дубов своих суженых,
Чтобы к липам никто не ушёл.

Ночка летняя - миг свидания,
Млечный путь - для мечтаний стезя.
А в сердцах молодых - звёзд сияние!
И расстаться никак уж нельзя.

Вот уже и восход в сто свечей
Отразился в алмазах росы...
И несутся в луга с переливом лучей,
В бархат трав перезвоны косы.

Гонит вОлнами матушка рожь...
Ей бы гимн, что любви-песнь соловушки,
Ох, заволжский простор до чего ж ты пригож,
Не найти мне милее сторонушки.



  Р. Керженец-левый приток Р. Волга в Нижегородской обл.