Струилось скрипки пение...

Альга
Так сладостно - надрывно струилось скрипки пение
той, ветренной...вечерней...поздней осени порой...
в нем оживали  восторг, рыдание и ветра дуновение,
слезами в сердце, иль проливаясь вселенскою тоской,
Чрез душу Паганини проявляясь  нотой в Мироздании,
неистовством стихий и страсти являя плач иль вой -
чудесное извечно случалось  за гранью понимания,
спиралям орбит увлекая в сиянии звездном за собой.
То Волшебство - предтечей гениальности рожденья –
приоткрывало купол храма божественного над тобой,
чрез боль земли пролив небесных высей прозревание,
чрез воскрешение болью Духу даруя вселенский покой.