Осенний хит - 2018

Михаил Дэвэ
С утра на крышах иней белый,
Как лист бумаги на столе.
Художник иль маляр умелый
Работал ночью в ноябре.

Деревья ветки опустили,
Лист жёлтый сбросить опоздав,
Те ж мастера посеребрили
Ковёр ещё зелёных трав.

Луна холодная и звёзды,
Устав за ночь, сошли с небес.
И солнца луч цвет алой бронзы
Влил этим утром в мир чудес.

Расщедрился ноябрь погодой,
Прохладным утром, тёплым днём.
Вступил он в спор с самой природой.
И стал осенним он хитом.

Ноябрь 2018