Как радостно, когда солдату

Андрей Николаевич Румянцев
Как радостно, когда солдату
В конвертах журавлиным клином
Летит подруг привет крылатый,
Он, как весна, для сердца милый.

Как больно ждать порой солдату
Письмо, которого не пишут.
Он ждет – лишь тяжелей бушлаты,
И пенья птиц уже не слышит.

Как трудно без письма солдату –
Жизнь кажется ему постылой.
Он ждет, как дорогую дату,
Письмо от мамы и от милой.

Письмо, как раненую птицу,
Я чувствую. лечу навстречу,
Чтоб запахом его упиться –
Мой поцелуй ее излечит.
18.02.73