Укрыты улицы туманом...

Юлия Чехова
Укрыты улицы туманом,
Проснуться не спешит заря.
Рябина в платьице багряном
Дрожит в объятьях ноября.

А ветер занят важным делом:
Седые тучи гонит вдаль,
Деревья раздевает смело,
Нарядов красочных не жаль.

Лежат "червонцы" под ногами,-
Подарок Осени - Зиме!
Дождь лужи вымерил шагами
И мир затих в бесцветном сне...

Так хочется домой скорее.
И пусть вокруг сплошная хмарь.
Улыбки близких сердце греют,
И как рукой - с души печаль!


Стихотворение заняло четвёртое призовое место на конкурсе клуба "Золоте сечение", " Лучшее
стихотворение ноября 2018".