Астрал

Вадим Бальзамов
Пусть кто-то едет в Лондон или в Ниццу,
пусть кто-то бредит озером Байкал,
пусть кто-то просто хочет за границу,
а я хочу отправиться в астрал.

Астрал - не Крым, туда мостов не строят,
и навигатор не покажет путь,
но побывать душе там всё же стоит,
хотя бы, чтоб от тела отдохнуть.

Мне даже покидать диван не надо
и тратиться на визу и билет,
чему супруга будет очень рада,
вручив мне с бутербродами пакет.

Вот женщина! Какие бутерброды?
Душа с рожденья ничего не ест.
Ей хочется взлететь, глотнуть свободы
и насладиться переменой мест.

Спросил у йогов, как мне отлучиться
в астральный мир без шума и хлопот.
Они сказали: этому учиться
придётся ежедневно, круглый год.

Душа моя от этакой напасти
опешила и погрузилась в транс.
Она считала, что под носом счастье,
что близок со Вселенной резонанс.

О том, что не даётся мне Нирвана,
что так печально всё в моей судьбе,
прослышала соседка Марианна
и затащила вечером к себе.

Сначала меня чем-то подпоила,
затем дала чего-то покурить,
а чуть позднее, улыбаясь мило,
свою постель отправилась стелить.

Под гнётом водки и марихуаны,
сопротивляться было мне невмочь,
воспользовалась этим Марианна
и подарила царственную ночь.

Как пылко меня женщина лобзала!
Никто меня так сроду не лобзал.
И после искромётного финала,
душа моя отправилась в астрал.

Дай бог, друзья, вам всем по Марианне -
астральной проводнице на дому.
С такою вы окажетесь в Нирване,
а это даже лучше, чем в Крыму.