Подружка

Марина Юрченко Виноградова
Люблю я эту подружку:
она меня не обманет,
не сдаст врагу за полушку,
не спрячет фигу в кармане.

И нет в ней зависти даже —
всегда такую хотела.
Она побудет на страже,
пока расслаблено тело.

Она поймёт всё до сути,
не сбив неправильной речи,
за нежность фраз не осудит,
легко отпустит на встречи.

На радость злому моменту
не сдавит сплетнею сердце
и ярких снов киноленту
даст вдоволь мне насмотреться.

Мне с ней легко и нескучно.
Она не взглянет свирепо,
погладит щёку на случай,
когда в душе горький слепок.

Пускай однажды на помощь
позвать нельзя эту дружбу,
душа и тело запомнят
её исправную службу.

К чему соперница злая?
Секрет доверю не каждой.
С улыбкой я ускользаю
от любопытных сограждан.

Срывая шпильки и платья,
таясь от всех за дверями,
теплу знакомых объятий
себя всецело вверяю.

В четыре маленьких ушка
стремится правда живая.
Верна подружка-подушка.

Другой такой не бывает.