Скрипка

Улекса фон Лу
Стояла скрипка у окна,
о чем-то очень тихо пела,
ее не слышим голоска,
смычок лежал в пыли без дела.

Скрипач на улицу ушел -
искать на крышах вдохновенья,
на высоте так хорошо,
и ветерок этюдом веет.

А скрипка долго так ждала,
когда скрипач все же вернется,
скрипач над крышами летал
и радовался ветру, Солнцу.

Скрипка. 1918
Петров-Водкин Кузьма Сергеевич (1878-1939)
Кузьма Петров-Водкин - российский живописец-символист, график
5 ноября 1878 — 15 февраля 1939
https://gallerix.ru/album/Petrov-Vodkin