Счастье прозрения

Сергей Таллако
Сонет
Маргарите = Марине

Средь гальки отыскать на отмели пустынной
Нечаянно, негаданно алмаза торжество,
Гранить и постигать святое естество,
И открывать – Любовь не может быть старинной!

Благословлять поток, принёсший это диво,
И тайну тёмных недр, родившую его.
Пигмалионом стать, восторженно счастливым,
Понять – есть счастье мига, живого, одного!

Соедини в одно – мгновенье озаренья
И водопада рёв в неистовом кипенье,
И красоты Величие, и счастья серебро!

Иллюзии узришь мерцания видений.
Убожество поймёшь изысканных сравнений:
Прекраснее Любимой нет в мире ни-че-го!