Красный день календаря

Лекс Госталь
Через года и километры
Несём мы крест своей судьбы.
А над отчизной воют ветры
И мы на вой обречены.

Сто лет с 17-го года,
Как только скинули царя -
Мираж с названием *СВОБОДА*
Манит как ранняя заря.

Как перед осликом морковка
Так пред Россией тень мечты.
Но власть за нас решает ловко-
Кому и сколько мы должны.

А если через чур активный
И жить задумал без долгов
Так выше головы не прыгнуть.
Остепенись,пока здоров!

Какой то странный *коммунизм*
Пришёл к 2000-му году.
И Русь впадает в суицизм
От веры в вечную свободу.

Уходит средний класс в эпоху.
Остались нищенство и знать.
И лезет *чернота* с востока,
Хватает всё,что можно взять.

Вокруг китайцы и узбеки,
Армяне и татарский сброд
Повсюду строятся мечети
Власть к геноциду Русь ведёт.

И дальше только тень сомнений
И неуверенность во всём.
Зачем же ты-падлюка Ленин
Устроил в октябре погром?

 7 ноября 2018.