Любовь - пусть монеткой лунной

Наташа Корецкая
Пирожные на Тверской…
собой украшают время –
ничто не нарушит покой,
пока рождается в креме,

в дрожащем нежно желе
нефрита киви с клубникой
на круглом с ножкой столе –
вопрос к Судьбе многоликой.

И вечер – почти всерьёз.
Шампанское с киви вместе –
от радости и от слёз
утонут в воздушном тесте.

Изволь, уберу косу –
портретное сходство в этом?
Брожу в городском лесу,
где ты для меня – поэтом…

Как видно, услышал Бог –
быть рядом с моим мужчиной.
Тверская – лучистый стог,
каскад фонарей – причиной –

открыть в неизвестность дверь.
Что завтра – потом придумай.
Душа, ну, решайся, верь! –
Любовь – пусть монеткой лунной…

6 ноября 2018