Смотри, как краски осени играют! акро

Ирина Павлова 9
Сентябрь палитру достал,
Машет волшебною кистью,
Оранжевым клён написал,
Тщательно выпачкав листья.
Розовым сделал закат,
И небеса голубыми,
 
Красный  был цвет нарасхват,
А кисточку к ночи не вымыл.
Как он старался с утра –
 
Крася  листочки  осины,
Радостной будет  пора,
А как засияли рябины!
Синеет небесная высь,
Карие шишки у ёлки,
И  журавли поднялись,
 
Осенью сбитые с  толку.
Серый, курлычущий клин…
Есть и такие оттенки.
Не было лучше картин.
И как хороша деревенька!
 
И жёлтизна была тоже в чести –
Гордился берёзовой рощей,
Расписаны травы, деревья, кусты.
А золото ветер полощет.
Юный художник солнца добавил,
Только лишь хвою зелёной оставил.