Любят не за что-то - вопреки...

Владимир Банкетов
Любят не за что-то - вопреки.
Вопреки судьбе и злой молве.
И несчастья гулкие шаги
Не заглушат мысли о тебе.

Любят вопреки - а не за что-то.
Любят так, что в сердце кровь горит -
Вопреки насмешкам идиотов
И зловещей тишине могильных плит.

Любят богу, чёрту вопреки.
Песни сочиняют и стихи.
В грош не ставят быстрый бег минут,
Зная наперёд, что не умрут.

Ибо, тот, кто любит, - не умрёт.
И, пока он любит, он живёт.
1993