Солнце в тумане - дальний маяк

Денис Ахромеев
Солнце в тумане – дальний маяк:
Можно смотреть и не ослепнуть.
Так отчего ж Малышка моя
Не начинает в разлуке меркнуть?

Год, два, четыре. Шестой уже год,
На расстоянье огромном сияя,
Мой освещает Она небосвод.
И сокращаются все расстоянья!

Всё суета по сравнению с Ней.
Медная мелочь. Пыль в микроскопе.
И не тону я ночью в вине –
Жду, когда утром взойдёшь на востоке.

И рассыпаются дрёма и грусть.
Хочется жить. И душа чтобы пела!
Только вот встречи нашей боюсь –
Взглядом лучистым выжжешь до пепла…