Вечер В Мегаполисе

Владимир Банкетов
Каменный город краски заката
Гасит огнями неоновых свеч.
А по спиралям змеи-эстакады
Транспорта носится бешеный смерч.

Вдоль разноцветных витрин магазинов,
Где продаются виденья и сны,
Мчатся, сшибаясь, людские лавины,
Вирусом паники заражены.

Были слепыми глаза стоэтажек.
Вечер пришёл - и прозрели они.
Месяц и звёзды - небесные стражи -
Смотрят с тревогой на улиц огни.
1993