Я Не Люблю Тебя

Владимир Банкетов
Ты думаешь, что я тебя люблю.
Наивная! в любовь я лишь играю.
Я душу беззащитную твою
Словами сладко-лживыми смущаю.

Тебе отрадно думать: в мире есть
Тот, кто тебя самозабвенно любит...
Но, ведь, слова мои - всего лишь лесть.
Доверчивость твоя тебя погубит.

Я притворяюсь, будто "восхищён
И ослеплён красой твоей небесной".
Я по натуре - подлый скорпион.
Я не играл и не играю честно.

Я не люблю тебя. И - видит бог -
Когда, не в силах скрыть свою досаду,
Ты скажешь мне однажды: "Чтоб ты сдох!"-
Твои слова приму я как награду.
1993