Вечер наступает. Небеса темнеют...

Владимир Банкетов
Вечер наступает. Небеса темнеют.
В зареве заката крыши пламенеют.
Я бреду по лентам улиц незнакомых.
Я - в бреду. Забыты жизни аксиомы.

Время протекает мёртвою рекою.
Я отравлен ядом -  чёрною тоскою.
Тают в полумраке чьи-то силуэты.
На свои вопросы не найти ответы.

Злобный вой моторов и клаксонов крики.
На асфальте в лужах - светофоров блики.
От щемящей грусти никуда не деться.
Перебои в ритме сломанного сердца.

Равнодушный город за спиной смеётся.
Я напрасно думал, что всё обойдётся.
Храбро я сражался. Был я уничтожен.
И реванш едва ли в будущем возможен.

Сумерки сгустились. Звёзды ярче стали.
Где они, пределы для моей печали?
Как убить мне этот слишком долгий вечер?
Жаль, что не все раны время-доктор лечит.
1994