Купидон

Александр Кулеш 2
Веками действует Любви закон.
Его статьи надёжно исполняет
Крылатый Бог Любви, мальчишка Купидон,
Чей лук волшебный промаха не знает...

Мишень его - влюбленные сердца,
Метает стрелы он рукою щедрой.
А мы от шуток Бога-сорванца
Горим порой любовью безответной.

О Бог Любви, я одного прошу:
Пусти одну стрелу в два сердца разом,
Что б та, чей образ я в груди ношу,
Мне не смогла ответить бы отказом!